• Санитарный надзор за безопасностью применения полимерных материалов и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Суханов Б. П.

    Санпин 2 3 2 1290-03 - docload ru Формат книги: Pdf
    Размер: . MB
    Скачано: раз






    При расстановке оборудования должны быть соблюдены условия, обеспечивающие свободный доступ работающих к нему, проведение санитарного контроля за производственными процессами, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также возможность мойки, уборки и дезинфекции помещений и оборудования. Температура воздуха и относительная влажность в производственных помещениях, камерах и складах для хранения и созревания продукта должны соответствовать требованиям нормативных документов и технологическим инструкциям (для цехов с заданной температурой производства). При производстве блюд и кулинарных изделий на фабриках-заготовочных, в столовых, ресторанах и других предприятиях общественного питания используют достаточно большой объем, как свежих, так и овощей, являющихся незаменимыми факторами питания.

    Общие требования к организациям по обороту бад устанавливаются в соответствии с требованиями строительных норм и правил и санитарно-эпидемиологическими правилами к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Effects of x-ray radiation on escherichia coli 0157h7, listeria monocytogenes, salmonella enterica and shigella flexneri inoculated on shredded iceberg lettuce food microbiology, vol. Организации по обороту бад могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, зданиях производственного назначения, в нежилых помещениях жилых домов при условии, что загрузка и выгрузка производится с торцов здания при отсутствии окон через загрузочный бокс.

    Основанием для перерегистрации биологически активных добавок к пище является изменение наименования и формы выпуска бад, области применения и рекомендаций по использованию, противопоказаний и ограничений по ее применению смена торговой марки фирмы-изготовителя или смена места производства бад (предприятия-производителя) для перерегистрации бад граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство бад или их полномочный представитель представляют документы на перерегистрацию направляются за 3 месяца до окончания срока действия регистрационного удостоверения. Бад нормативная иили техническая документация (технические условия, технологическая инструкция, рецептура) санитарно-эпидемиологическое заключение на производство бад, выданное центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъекте российской федерации (по месту ее производства). Все работники производственных цехов должны ознакомиться и выполнять следующие правила личной гигиены перед началом работы вымыть руки, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку, менять санитарную одежду по мере загрязнения не принимать пищу и не курить в производственных помещениях, прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах перед посещением туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым из разрешенных дезсредств. Более длительное хранение 58 сут) возможно в многослойных пленках (он более стабилен, чем натуральный, так как подвергается пастеризации при изготовлении) , в пленку из поливинилхлорида или типа саран.

    Санпин 2 3 2 1290-03 - docload ru
    Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленные государственными стандартами, санитарными и. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль за соответствием бад и условий их производства и хранения настоящим.
    Диссертация на тему разработка технологии производства
    Диссертация 2010 года на тему разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания. Автор шилов, гурий юрьевич, кандидат технических наук. Специальность товароведение пищевых продуктов и технология.

    Гигиеническая экспертиза материалов контактирующих с Характеристика полимерных материалов как вредного фактора


  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих врачей Шойфет
  • 100 избранных лекций по эндокринологии Караченцев Ю.И.
  • 100% зрение без очков и линз за 7 минут в день Дэвид Кук
  • 1000 советов. Все о массаже Васечкин
  • Саркоидоз: от гипотезы к практике - Визель А.А.
  • Сатанизм для интеллигенции. О Рерихах и Православии Кураев Андрей, диак.
  • Сахарный диабет 2 типа И.И. Дедов, А.Ю. Майоров, Е.В. Суркова
  • Сахарный диабет Бокарев И.Н.
  • Сахарный диабет в практике хирурга и реаниаматолога (монография) Подолинский И. Г.
  • Полимеры в пищевой промышленности - энциклопедия mplast
    Обязательное условие применения полимерных материалов в пищевой промышленности разрешение органов санитарного надзора, которое. Допущенные без ограничений допущенные для контакта с некоторыми продуктами при определенных условиях не допущенные из-за.
    Санитарный надзор за безопасностью применения полимерных материалов и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Суханов Б. П.

Популярное