• Семья в психологической консультации: Опыт и проблемы психологического консультирования Под ред. А. А. Бодалева, В. В. Столина

    Бодалев а а столин в в аванесов в с общая Формат книги: Pdf
    Размер: . MB
    Скачано: раз






    Книга написана на базе опыта, накопленного консультативным центром психологической помощи семье, организованным научно-исследовательским институтом общей и педагогической психологии академии педагогических наук ссср и факультетом психологии московского государственного университета им. Третий подкласс это факторы соматопсихические, которые хотя и заключены внутри ребенка, тем не менее представляют собой объективные предпосылки его развития. Альтернативой могло бы стать признание несоответствия реального, живого ребенка иллюзорному идеалу духовно богатой, душевно близкой дочери, тем более что девочка своим поведением как бы приглашает маму к иному стилю отношений мамочка, я люблю тебя, даже когда ты на меня сердишься! Здесь репродукция стиля отношений в прародительской семье сталкивается с непосредственными чувствами клиентки, ее глубокой потребностью в привязанности и любви.

    Соматопсихические факторы, без сомнения, необходимо учитывать в ходе диагностической работы и консультирования родителей, однако их природа относится в большей мере к компетенции медицины. Варга убедительно показала, как невротический симптом ребенка становится условно-желательным для родителей, позволяя им вытеснять неблагополучие в сфере собственных интимных отношений (1985). Следуя логике этой модели, можно предполагать, что ребенок, вырастая, начинает вести себя по отношению к другим людям так же, как родители вели себя по отношению к нему.

    Воспитание по типу в (эгоцентрическое) - кумир семьи, маленький, единственный, смысл жизни - культивирование внимания всех членов семьи на ребенке, иногда в ущерб другим детям или членам семьи. Психологическая (психотерапевтическая) модель в качестве своего основного орудия использует не сами по себе абстрактно взятые знания, не авторитет науки и не силу и влияние социальных институтов, а закономерности человеческого бытия и общения как общения в семье, так и общения между консультантом и его клиентами. Общение в семьях больных шизофренией строится по принципу двойной связи, имеющей в основе двойственность, иррациональность и противоречивость мотивов, которыми руководствуются родители (клинические. Такое понимание сути психологической помощи неизбежно ставит вопрос о ее специфике по отношению к психотерапии, которая в нашей стране рассматривается преимущественно как ветвь медицинской науки и практики.

    Бодалев а а столин в в аванесов в с общая
    Воохранительных органов, клиентов психологических консультаций и т. , 1883 психологическая диагностика проблемы и исследования под ред.
    Семья в психологической консультации - бодалев а а
    Семья в психологической консультации опыт и проблемы психологического консультирования. Монография посвящена психологии семейных.

    Бодалев столин семья в психологической консультации Бодалeв а а столин в в рeд - сeмья в


  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих врачей Шойфет
  • 100 избранных лекций по эндокринологии Караченцев Ю.И.
  • 100% зрение без очков и линз за 7 минут в день Дэвид Кук
  • 1000 советов. Все о массаже Васечкин
  • Семья: оглядываясь вперед Шнейдер
  • Сепсис в начале 21 века. Классификация, клинико-диагностическая концепция и лечение. Патолого-анатомическая диагностика (Серия Практические руководства ) Савельев В.С., Гельфанд Б.Р.
  • Сепсис в начале XXI века - В.С. Савельев - Практическое руководство
  • Сепсис в начале ХХI века Савельев В. С.
  • Сепсис та септичний шок у практиці акушера-гінеколога. Навчальний посібник Р.М.Міцода
  • Столин в в бодалев а а и др семья в психологической
    Семья в психологической консультации опыт и проблемы психологического консультирования под ред. Ин-т общей и педагогической психологии акад.
    Семья в психологической консультации: Опыт и проблемы психологического консультирования Под ред. А. А. Бодалева, В. В. Столина

Популярное